La cottura del Parmigiano Reggiano
Veder nascere dal fuoco il Re dei formaggi
QUANDO
giovedì 19 settembre – ore 19.30
DOVE
Santa Vittoria, Palazzo Greppi / vedi su Google Maps
DURATA
cottura 30 minuti (dalle 19.30 circa)
cavatura 30 minuti (alle ore 21.00 circa)
PARTECIPARE
partecipazione gratuita aperta a tutti
Una pratica del nostro passato viene riportata alla luce in occasione di Viaggio a Gualtieri: la cottura a legna del Parmigiano Reggiano. Le sapienti mani di Giuliano Donà e di suo fratello Adriano, casari di lungo corso, faranno nascere dal latte, dal fuoco e dal rame di un’antica caldera una forma del più nobile dei formaggi.
Gli astanti – grazie al racconto di Paolo Govi, del Consorzio del Parmigiano Reggiano – potranno seguire tutti i passaggi della cottura e scoprire ogni dettaglio di questo rito d’altri tempi.
L’evento è realizzato con il contributo del Consorzio del Parmigiano Reggiano, con il contributo e la fornitura del latte da parte di CILA e con la collaborazione della Latteria La Grande che fornisce la caldera storica per realizzare la cottura.