La cottura del Parmigiano Reggiano
Veder nascere dal fuoco il Re dei formaggi

QUANDO
giovedì 19 settembre – ore 19.30

DOVE
Santa Vittoria, Palazzo Greppi / vedi su Google Maps

DURATA
cottura 30 minuti (dalle 19.30 circa)
cavatura 30 minuti (alle ore 21.00 circa)

PARTECIPARE
partecipazione gratuita aperta a tutti

Una pratica del nostro passato viene riportata alla luce in occasione di Viaggio a Gualtieri: la cottura a legna del Parmigiano Reggiano. Le sapienti mani di Giuliano Donà e di suo fratello Adriano, casari di lungo corso, faranno nascere dal latte, dal fuoco e dal rame di un’antica caldera una forma del più nobile dei formaggi.

Gli astanti – grazie al racconto di Paolo Govi, del Consorzio del Parmigiano Reggiano – potranno seguire tutti i passaggi della cottura e scoprire ogni dettaglio di questo rito d’altri tempi.

L’evento è realizzato con il contributo del Consorzio del Parmigiano Reggiano, con il contributo e la fornitura del latte da parte di CILA e con la collaborazione della Latteria La Grande che fornisce la caldera storica per realizzare la cottura.

CONTINUA IL VIAGGIO!

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